본문 바로가기
필리핀

필리핀 깔라만에 대해,

by 마닐라주민 2023. 5. 9.

 필리핀 라임이라고도 알려진 깔라만시는 필리핀이 원산지인 감귤류 과일입니다. 짭짤한 것부터 달콤한 것까지 다양한 요리에 사용되는 필리핀 요리의 필수품입니다.

 작고 둥근 열매는 일반적으로 골프공 크기 정도이며 얇고 매끄러운 껍질을 가지고 있으며 어릴 때는 밝은 녹색을 띠다가 익으면 생생한 주황색-노란색으로 변합니다. 즙이 많고 라임과 비슷한 톡 쏘는 듯한 신맛이 납니다.

 깔라만시는 다양한 방법으로 사용할 수 있는 다목적 과일입니다. 깔라만씨의 즙은 종종 조미료로 사용되며 구운 고기 와 해산물과 같은 요리에 즙을내어 강한 풍미를 더할 수 있습니다. 또한 칵테일 및 기타 음료에 사용할 수 있으며 레모네이드 및 마가리타와 같은 음료에 상쾌한 청량감을 더할 수 있습니다.

 요리에 사용하는 것 외에도 깔라만시는 의약 성분으로도 높이 평가됩니다. 비타민 C 함량이 높기 때문에 기침과 감기에 대한 대중적인 치료제로 사용되며 항산화 및 항염 작용을 하는 것으로 알려져 있습니다.

 필리핀에 방문하면 깔라만시가 들어간 맛있는 요리를 꼭 드셔보세요.